Já vos tinha dito que gosto
muito de cozinha? Mais ainda de pastelaria. Desde cedo convivi sempre de perto
com esta ala da casa. A minha mãe sempre esteve ligada à cozinha. Para
além ter tido um restaurante, sempre teve um gosto particular em cozinhar.
Sempre vi a minha mãe a preparar as festas em casa, não só as nossas como as
das amigas. Sempre que havia um aniversário no núcleo dos nossos amigos era a
minha mãe que fazia o bolo. Sempre decorado a preceito. E lembro-me que não
havia a moda de agora dos bolos decorados. Existem várias fotos a provarem
este facto.
Quando frequentava o 3º ano, a
minha mãe colocou-me, pode-se dizer em modo ocupação dos tempos livres, em casa
de uma de uma senhora para aprender a bordar, a D. Vitória, o Tóia, como
também era conhecida. Não era só eu, eramos um grupo de quatro a seis meninas.
Na altura devia ser prática comum, não sei. E foi aí que comecei a bordar,
aprendi o ponto pé de flor, ponto cruz e outros mais de qual não me lembro dos
nomes. e Lembro-me que no final do ano, quando acabou a escola, a
D. Vitória resolveu ensinar a fazer um bolo de chocolate. Ainda me lembro
que adorei a ideia. Fizemos o bolo e no final, comemos o bolo, como é óbvio. A
partir daí comecei a fazer este bolo sempre que queira mostrar os meus
dotes. O Bolo de Chocolate da Tóia. E acreditam que não sei bordar!
Cómico, não?
Acho que aqui foi o início de
tudo. Depois foi só o convívio com a minha mãe, com a minha madrinha, tias e
primas, para conseguir alimentar o gosto que tenho pela cozinha. Todas gostamos
de cozinhar quer sejam doces, ou salgados. Se bem que devo confessar: EU SOU MAIS DOCES!
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